盟务快讯

民盟宁波市委会召开十四届四次全会

信息来源:民盟宁波市委会宣传部  作者:董瑞  发布日期:2019-01-19   阅读次数:

      118日,民盟宁波市第十四届委员会第四次全体会议在市行政会议中心209会议室举行,全体市委委员参加了会议。民盟市委会主委、副市长许亚南,副主委郭强、闫国庆、韩利诚、王钦文、王晓明、石兰,秘书长陈化贤等出席。中共宁波市委统战部常务副部长叶苗应邀到会指导并讲话。民盟市委会对口联系单位市教育局、市文化广电旅游局和市委统战部党派处负责同志应邀出席会议。

      全会学习了庆祝改革开放40周年大会、全国教育大会、中央经济工作会议和民盟十二届二中全会会议精神,听取并审议了许亚南主委代表常委会所作的《不忘合作初心 强化使命担当 为助推“六争攻坚、三年攀高”行动贡献力量》的工作报告,审议通过了《中国民主同盟宁波市第十四届委员会第四次全体会议决议》。

      叶苗副部长充分肯定了民盟市委会过去一年来取得的工作成绩。她在讲话中指出,过去的一年,民盟市委会在中共宁波市委的正确领导下,在全体盟员共同努力下,团结一心、奋发进取,在“双一流”高校建设、文化名城打造、海洋科技创新、城镇环境整治、“最多跑一次”改革等方面形成了一批有质量、有见地的调研报告和提案建议,为市委市政府科学决策提供了重要参考。广泛开展送学支教、心理疏导、扶贫帮困、医疗义诊等社会服务活动,为促进社会和谐稳定做出了重要贡献。希望民盟市委会在新的一年里牢牢把握改革发展大势,围绕重要纪念活动,深入开展主题教育,不忘合作初心,始终坚守本心、坚定维护核心,善于表达真心,不断弘扬民主党派正能量,传播多党合作好声音,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要抓住党委政府工作重点环节,发挥界别特色优势,深度聚焦“六争攻坚·三年攀高”行动,深入开展“大学习大调研大抓落实”行动,精准建言、科学献策;要深入基层、深入群众,贴近民心,反映民意,开展社会服务奉献爱心;要通过领导班子齐心、组织发展聚心、机关建设暖心来凝聚人心,不断提高自身建设水平。

      会议认为,过去一年,民盟市委会在中共宁波市委和民盟浙江省委会的领导下,在中共市委统战部的指导帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记对浙江及宁波工作的重要指示精神,认真贯彻落实民盟十二大精神,牢牢把握政治方向,不断加强自身建设,围绕中共宁波市委、市政府工作大局,切实履行参政议政、民主监督和中国共产党领导的政治协商职能,持续开展社会服务,各项工作取得了新的进展,为我市实施“六争攻坚、三年攀高”行动,加快建设“名城名都”作出了积极贡献。会议对常委会2018年的工作表示充分肯定。

      会议指出,2019年是新中国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是我市推进“六争攻坚”、实现“三年攀高”的关键一年,大事要事多,职责任务重。全市各级民盟组织和全体盟员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记对浙江及宁波工作重要指示精神,认真贯彻落实中共市委和上级民盟组织有关重要会议精神,弘扬优良传统,发扬开拓创新精神,结合重要纪念活动深入开展主题教育,加强政治把握能力,扎实推进自身建设,紧紧围绕中共宁波市委、市政府的决策部署,精准聚焦、扎实调研、务实献策,切实肩负起高素质参政党地方组织的时代担当,不断提升参政履职实效。

      会议号召,全市各级民盟组织和全体盟员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬民盟优良传统,脚踏实地,奋发进取,展现新面貌、实现新作为,为宁波推进“六争攻坚,三年攀高”行动作出新贡献,向新中国成立70周年献礼!