组织建设

2017年新盟员组织开展重温盟史、心理减压培训活动

信息来源:民盟宁波市委会办公室  作者:虞文未  发布日期:2018-11-06   阅读次数:

       11月3日, 2017年度新盟员培训班成员在庆安会馆组织开展了重温盟史、心理减压培训活动。30余名培训班学员参加了培训学习。民盟市委会宣传部长张冬青、组织部长胡光应邀参加。

       2017年度新盟员培训班学员一行受到了民盟宁波文化总支副主委,市文保所副所长黄浙苏的热情接待,在她的细心安排下,新盟员们参观了庆安会馆天后宫,了解宁波妈祖文化及相关古建筑特色。

       培训活动邀请了宁波市心理咨询治疗中心、临床心理科主任张子霁作了压力管理和心理减压讲座,帮助盟员了解心理健康,缓解工作生活压力。

       张冬青部长带来了一堂关于民盟响应中共中央“五一口号”发布始末的盟史讲座,生动再现了当年民盟与中国共产党在革命、建设过程中,共克时艰、共担风雨的历史进程。

       新盟员培训班三年继续教育培训制度旨在通过各种学习培训活动,让新盟员加深了解中国共产党领导的多党合作制度和民盟发展历史,尽快熟悉参政党基本职能,增进盟员之间的交流,增加盟员对民盟组织的认同感和归属感,提升民盟组织的凝聚力和向心力。