帮教工作

慈溪民盟“幼教公益联盟”走入匡堰镇实验幼儿园

信息来源:民盟慈溪市基层委员会  作者:段展  发布日期:2018-03-19   阅读次数:

    3月15日,慈溪民盟农村教育烛光行动之“幼教公益联盟”,2018年第一站来到了匡堰镇实验幼儿园。
“公益联盟”一如既往由三部分活动构成。

    第一部分——同教研,促成长。本次教研围绕“语言活动集体备课”展开,先由匡堰镇实验幼儿园各年段代表倾诉集体备课中遇到的问题困惑,随后盟员教育专家胡振燕和陈芳分别加入各年段的讨论,结合自身的教学经验与匡堰镇实验幼儿园的老师们一起交流、分享解决策略。
    第二部分——展优课,共分享:慈溪市实幼集团的余游老师展示了大班音乐欣赏示范教学活动《打地鼠》。活动中,余老师教态亲切自然,教学过程流畅,富有动感的音乐,童趣十足的游戏,把孩子们带入了快乐的学习氛围。大家积极踊跃地举手参与,参与观摩的老师也忍不住想要上去嗨一嗨。活动结束后,慈溪市实幼集团总园长、幼教专家陈芳盟员针对音乐活动的核心经验阐述了自己的观点与想法,她独到的见解让在场的每一位老师都受益匪浅。共有60余位匡堰镇的幼师们参与了观摩。
    第三部分——热义诊,益大家。慈溪民盟人民医院支部和医卫综合支部的口腔科、眼科和儿科正高级专家洪碧波、陈冲达和汪咪珍的到来掀起了活动的高潮。来接孩子的家长们看到义诊专家,纷纷抓住这次难得的机会,义诊大厅排起了长龙。专家医生们热情地接待,细致地诊疗,耐心地讲解,在场的家长们连声道谢。预计4点半结束的义诊,一直延续到5点一刻,直到最后一位家长带着孩子满意的离开,活动才圆满结束。
    匡堰站活动已经结束,但“公益联盟”没有终点,我们将一直在路上……