公益活动

沈宏邦盟员代表育才中学向慈溪市慈善总会捐款1995万元

信息来源:民盟宁波市委会宣传部  作者:盟宣  发布日期:2018-09-19   阅读次数:

      9月18日下午,在育才中学举行的慈溪市慈善总会育才教育分会成立仪式上,慈溪盟员、育才中学董事长沈宏邦先生代表育才中学向慈溪市慈善总会一次性捐赠人民币1995万元,慈溪市慈善总会会长黄建均代表市慈善总会接受捐赠。

      沈宏邦先生表示,在育才中学成立二十周年之际,学校决定捐资成立育才教育慈善分会,帮扶对象是全市中小学幼儿园一线上课教师和在校(园)学生,在他们遇到天灾人祸、突发重大疾病时能得到帮扶;同时为育才老教师退休后的待遇保障提供帮助,使他们每个月有2000元以上的生活补助,解决了民办学校教师的后顾之忧,提高了教师晚年生活的幸福感。也旨在践行“勇于担当,做一个正直的人”的育才育人理念,以实际行动引领育才学子要勇于担当、主动承担社会责任。
      沈宏邦多年来为“农村教育烛光行动”捐资出力,被民盟中央授予“纪念中国民主同盟成立70周年先进个人”等称号。