工作动态

科技专委会和科技总支第二支部联合召开2018年度工作会议

信息来源:民盟宁波市科技总支部  作者:王海珍 虞文未  发布日期:2018-12-11   阅读次数:

     12月7日下午,民盟科技专委会和科技总支第二支部在市政府行政会议中心联合召开2018年度工作会议,会议由科技专委会主任王建平主持,科技专委会委员、第二支部盟员、入盟积极分子和特邀专家等共计40余人参加会议。盟市委专职副主委郭强、秘书长陈化贤、办公室主任王银海、调研部部长华汉芬等应邀到会。

      会议邀请了市政协信息处毛盛杰为与会盟员作了社情民意信息专题培训。他通过全国政协录用的社情民意信息案例讲解了社情民意信息写作的逻辑框架,现场分析了科技委员会提交的社情民意信息材料等,帮助盟员厘清建言献策思路,提升信息材料撰写水平。会议还邀请了国务院特殊特贴专家谢红卫教授,为盟员讲解新能源汽车相关主题内容,拓展了盟员参政议政视野。

     会议认真总结了科技专委会2018年在参政议政、课题调研、社情民意反映等方面取得的成果。一年来,科技专委会共承担6个盟市委调研课题,上报26篇社情民意信息,参加盟省委“盟声·议政”经济论坛并提交了高质量论文。邱新志盟员就如何立足本职岗位开展课题调研与大家作了分享,由他主笔的《关于推动科技创新与海洋经济深度融合发展的建议》课题,获得市委郑栅洁书记批示,并由发改委批转印发《宁波市科技创新与海洋经济深度融合发展三年工作要点(2018—2020年)》,实现课题成果落地转化。杨方华盟员介绍了2018年盟市委重点调研课题——《关于建立城市建筑玻璃幕墙和干挂石材外墙安全性定期检测和保养制度的建议》调研及成稿过程等。科技总支第二支部主委王海珍通报了支部队伍建设、新盟员吸收和支部活动组织开展等情况。

     郭强副主委充分肯定了科技专委会和科技总支第二支部的工作。并强调指出,参政履职过程需做好四方面工作:一是要加强参政党意识,确保在政治上与中国共产党同心同向。二是要进一步努力,多练建言献策基本功,提高参政议政水平。三是立足本职岗位做好自身工作,通过岗位建功展示盟员风采。四是各支部、专委会要组织形式多样的活动,进一步激发组织活力,增强组织凝聚力。