工作动态

科技总支科技第三支部联合医卫支部开展乡村振兴课题调研

信息来源:民盟宁波市科技总支部  作者:郑一峰 黄鹤楼  发布日期:2019-03-27   阅读次数:

       3月23日,民盟科技总支第三支部、医卫支部赴奉化萧王庙街道开展“赏桃花、访古村、助振兴”调研活动。调研由科技总支第三支部主委郑一峰和医卫支部主委胡勤波带队,民盟市委会专职副主委郭强、秘书长陈化贤、科技总支副主委王建平等应邀参加。

       在林家村党支部书记的引领下,盟员们实地走访了村落,观赏了桃花,考察了村里桃树种植的基本情况。盟员们表示,林家村因地制宜,通过举办“桃花节”,从卖“桃”到卖“休闲”和“文化”中走出了美丽乡村建设的一条新路径,是乡村振兴的一个好样板。

       在柱石村村长的引领下,盟员们参观了有300多年历史的陈家老宅“安宝吉”。此宅属典型的江南清代建筑,清秀隽永,但年久失修,如何保护古建筑让其焕发新颜,一下子成为盟员们关注的焦点,大家就古建筑的保护与开发纷纷献计献策。

       郭强指出,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴中国梦的一部分,乡村振兴要通过新农村建设有乡愁、有乡恋,既能保持“农”的本色,又能体现“美”的韵味。他鼓励盟员要勤调研,善思考,积极建言献策,助力乡村振兴。